Экс-топ-менеджер добывающей компании «Нефтегаздобыча» Олег Семинский в период руководства компанией активно выводил из нее деньги через подконтрольные ему фирмы-прокладки и уклонялся от уплаты налогов.
Об этом сообщает издание «РБК-Украина» со ссылкой на слова Николая Рудьковского.


«В разговоре с «РБК-Украина» Рудьковский как один из акционеров компании в тот период не скрывает претензий к топ-менеджеру компании, который, по его словам, активно промышлял выведением денег через фирмы-прокладки, уклонением от уплаты налогов и подобными вещами», - говорится в статье.


«РБК-Украина» также опубликовало аудиозапись разговора между Рудьковским и Семинским, подтверждающую причастность последнего к схемам воровства денег из «Нефтегаздобычи».


Согласно официальной отечности, на конец 2012 года – последнего года перед увольнением Семинского - долг «Нефтегаздобычи» перед государственным бюджетом составлял 64 млн грн.


Схемы с использованием подконтрольных Семинскому фирм-прокладок привели к тому, что в 2012 году «Нефтегаздобыча» стала убыточной компанией и оказалась на грани банкротства.
Ранее сообщалось, что Семинский руководил компанией «Нефтегаздобыча» с 2003 по 2013 год. Последние годы компания стремительно накапливала долги и снижала добычу по 15-20% ежегодно. В 2019 году Семинский получил мандат народного депутата.

Популярні новини зараз

Оля Полякова показала переможця Маски: хто ховався під образом "Сонця"

Міра Карпович з "Татусевих доньок" розповіла про відносини з "сестрами": "Пили, курили, було все..."

54-річна Ольга Сумська перевтілилася в Дженіфер Лопес: "Спокусливий образ"

Ольга Сумська підказала, як урізноманітнити сніданок для всієї родини: всього два інгредієнти

Показати ще