Компания «Интерпайп» олигарха Виктора Пинчука имела возможность демпинговать на американском рынке за счет кратного завышения цен на трубы для украинской государственной компании «Нафтогаз».
Об этом заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

«Он (Виктор Пинчук – прим.) туда продает трубы чуть дешевле номинала. И кто-то сейчас скажет: что, убытки терпит? Да нет, какие убытки! Лохотрон же тут! А тут продает те же трубы в 2-2,5-3 раза дороже, некоторые гнилые, мы заставили даже «Нефтегаз» в суд пойти. Здесь такая моржа под 300 млн. долл. в год», - сообщил Спивак в эфире «Первого независимого телеканала».

Политика демпинга оказалась замечена властями США, которые в феврале официально обвинили «Интерпайп» в нарушении конкуренции и приняли решение о пошлинах в размере 42,2%.

«Конечно, можно поиграть с демпингом в США. Ну перемудрили, потому что агентства в США как бы такие вещи мимо не проходят. У них не получается – 39% в тени и т.д.», - отметил Спивак.

Напомним, 3 февраля Минторг США обвинил компанию «Интерпайп» в нарушении конкуренции и принял решение о введении 42% полшины на поставку трубной продукции.
Ранее ряд СМИ сообщили о кратном завышении компанией «Интерпайп» цен на трубы по сравнению с поставками аналогичной продукции в Россию. Часть из поставляемой «Интерпайпом» продукции оказалась некачественной, из-за чего «Нафтогаз» начал судебный процесс против поставщика.

Популярні новини зараз

Куряча домашня ковбаса швидкого приготування: простий рецепт з натуральних продуктів

Леся Нікітюк навчилася "керувати" чоловічою гідністю без штанів: "Коли дуже сумно"

Студія "Квартал 95" оголосила про завершення свого проекту: сьогодні ввечері

В Україні зміняться правила проїзду для пільговиків - заява Мінсоцполітики

Показати ще