Глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев пытается остановить экономический рост и убить малый бизнес повышением налогов. Об этом написал экономист Михаил Кухар на своей страничке в Facebook, комментируя инициативу Гетманцева повысить НДС до 22-24%.

«Нужно быть просто ПРОВОКАТОРОМ типа Гетьманцева, что хочет "подрезать" экономический рост который в условиях ТАКОГО роста доходов бюджета хочет с еле дышащей экономики (особенно МСБ) выжать дополнительные соки в виде поднятия ставок НДС до 22-24%!!!», - написал Кухар.

По его мнению, инициативы Гетманцева направлены на торможение роста экономики, который только начал возобновляться в условиях коронакризиса.

«Он что ни делает во вред экономике -- а она растет! Такое впечатление что у него-то "задача другая" -- он уже в панике дергает стоп-кран по остановке экономического роста -- просто дергая за "безотказную ручку стоп-крана" -- ТУПЫМ ПОВЫШАНИЕМ СТАВОК НАЛОГОВ -- без каких бы то ни было оснований», - подчеркнул Кухар.

Напомним, ранее глава Комитета Верховной Рады Дарил Гетьманцев инициировал усиление фискальной нагрузки на малый и средний бизнес, после чего начались акции протестов представлений движения SaveФОП. По словам лидера движения Сергея Доротича, инициативы власти по обязательному использованию регистраторов расчетных операций приведёт к массовому закрытию бизнеса. "Фискализация по-Гетманцеву" – это уничтожение микропредпринимательства. Не так страшен кассовый аппарат, как страшны администрирование и отчетность, которую он несет ФОПам. Фискализацией уничтожается упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, которая является единственной возможностью для рядового украинца без специальности и опыта из карманных денег открыть и вести свое маленькое дело с минимальным контактом с репрессивной налоговой машиной Украины», - заявил он.

Как сообщали СМИ, недавно разгорелся скандал между Соней Кошкиной и гардероб Данилом Гетьманцевым. Все началось с того, что журналистка раскритиковала на своем канале действия депутата Евгением Шевченко, который отправился в Минск на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко, и Николаем Тищенко, который, несмотря на локдаун, устроил вечеринку в честь дня рождения своей жены в столичном отеле Fairmont.

На это последовал достаточно оперативный ответ Даниила Гетманцева на его канале в Telegram: "То, что Соня Кошкина занимается морализаторством относительно поведения Слуг народа не удивительно. Удивительно почему она не знает как пишется слово минет".

Популярні новини зараз

На Україну насувається біда, рятувальники виставили новий рівень небезпеки: "Попередження"

Катерина Кухар похвалилася дитячим фото і розповіла, в кого вдалася такою красивою: "Порода видна"

Гурт Go-A впевнено почав завойовувати любов Європи на "Євробаченні-2021": "Зайняли перше місце"

Крадіжка століття приголомшила Київ: прощавай, квартира і 5 мільйонів

Показати ще