Многие считали, что Коломойский привел Владимира Зеленского к власти. На самом деле уже в феврале 2019 года стало очевидно, что Зеленский – это не игрушка в руках Коломойского. Более того, Коломойский изначально рассматривал Зеленского не как Президента, а как спойлера. Об этом в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал политолог, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

В частности, он заявляет: «У Коломойского были другие планы. Коломойский считал, что Президентом станет Тимошенко, а Зеленский будет оттягивать голоса у того же Порошенко, что он сыграет роль Колюша – французского комика, который в свое время сыграл свою роль, что Президентом в 1981 году стал Миттеран. А тут вдруг оказалось, что Зеленский – это серьезный игрок, и у него уже более 20 процентов. Более того, к нему перетекает электорат от Юлии Тимошенко. Коломойский уже был бессилен что-либо сделать».

Зеленским очень активно заинтересовались внешние игроки: американские, британские, европейские, продолжает Бондаренко.

«О Зеленском начали говорить как о некоем электоральном чуде. Более того, в этой ситуации Зеленский понял, что его главным союзником будет именно Запад – западные различные структуры, в тому числе транснациональные корпорации», - доказывает он.

Что касается избирательной кампании Владимира Зеленского, то здесь ему на руку сыграл внешний фактор,

Популярні новини зараз

Кароль в Казахстані проговорилася про почуття до Балана: "Наші серцеві струни"

З ким проводить час Святослав Вакарчук з "Океан Ельзи" після розставання з Лялею: помічники артиста все пояснили

Головне за ніч: Юля Зайка розповіла про інтим з Заливако, українка народила в лісі, Ротару "відбила" режисера у Пугачової, фатальний вибух газу

Анна Богдан залишила обручку Міші Заливако і втекла до Джесіки з "Холостяка"

Показати ще

«Я думаю, очень показательной была мартовская встреча Зеленского с представителями европейских и американских деловых кругов. Потом между первым и вторым туром его поездка к Макрону тоже была достаточно показательна. Эти два события показали, что Зеленский не является игрушкой в руках Коломойского и не человеком, которым манипулируют украинские олигархи. Он как раз им ничего не должен», - делает вывод Кость Бондаренко.

Напомним, у него есть 6-7 месяцев, чтобы воплотить это в жизнь, - Денисенко о борьбе Зеленского с олигархами.

Ранее Знай.ua сообщал, что у Зеленского есть возможность стать украинским Путиным, - Романенко.

https://youtu.be/j1IpBn7qBJc