Заявление президента Владимира Зеленского о том, что украинцы и русские – это не один народ, но «у нас есть много общего» это на самом деле слова его главного политического оппонента Виктора Медведчука. Так политический аналитик Алексей Калиниченко прокомментировал заявление, прозвучавшее в интервью Зеленского информационному агентству «Интерфакс-Украина».

«Мы точно не один народ», так прозвучал ответ Зеленского на слова Путина о том, что «украинцы и русские – это вообще один народ», – отметил аналитик.

«Давайте, наконец-то, расставим точки над "i". Мы точно не один народ. Так, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами», процитировал аналитик Зеленского.

Калиниченко подчеркнул, что Зеленский заговорил словами своего главного политического оппонента Виктора Медведчука.

«Самое смешное, что Медведчук сказал это в ответ на слова Зеленского о том, что из общего между Украиной и Россией «только граница». В мае 2019 года, сразу же после того, как Центризбирком объявил его избранным президентом Украины, Зеленский заявил, «что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно это государственная граница. 2295 км и 400 м «общего», написал аналитик.

Популярні новини зараз

Тимошенко у погонах "проїхалася" по залі Парламенту

У листопаді вже випаде сніг і вдарить мороз, - Завальнюк

Олександр Пікалов з "Квартал 95" розповів про "втечу" після народження сина: "Сів у автобус і поїхав"

У Приватбанку не можна оплатити комуналку: українці не знають, куди бігти

Показати ще

«На что последовал довольно резкий ответ Виктора Медведчука, указавшего Зеленскому, что у Украины и России есть очень много вещей, которые объединяют – это общая история, общие родственники, общая победа над фашизмом и т. д.» напомнил политический аналитик.

«Более того, после его заявления в начале деятельности, что «из общего» между Украиной и Россией осталась только граница, я ему ответил: «Не знаю, о чем "‎долго думал"‎ господин Зеленский для того, чтобы прийти к такому "уникальному" умозаключению, но я уверен и готов это доказать, что украинцев и россиян объединяют: общая тысячелетняя история; общие славянские корни; общая православная вера; общая культура и язык, на котором разговаривают больше половины граждан Украины; общими являются миллионы родственников, проживающих в наших странах; общей для нас стала и всегда будет Великая Победа в самой кровопролитной войне за всю историю человечества – Великой Отечественной войне», – привел слова Виктора Медведчука Калиниченко.

Он также напомнил и то, как в интервью влиятельному французскому изданию Politique Internationale Виктор Медведчук сказал следующее: «Если господин Зеленский не знает об этом, не хочет слышать или решил отказаться от этого, пойдя по пути Порошенко, могу сказать одно: мне очень жаль».

Очевидно, что Медведчук переубедил Зеленского, считает Калиниченко, раз уж президент заговорил словами своего главного политического оппонента.

«А теперь, это очевидно, Зеленский и сам признал, что у Украины с Россией «общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии». Как видим, Медведчук своей аргументацией переубедил Зеленского, который сначала говорил, будто Украину и Россию, кроме границы, ничто не объединяет – а теперь признает, что есть много общего. И Зеленский даже практически дословно цитирует Медведчука, правда, без ссылки на первоисточник», – аргументировал аналитик.

«Получается, что Зеленский полностью воспринял позицию Медведчука и сегодня повторяет его слова об общей истории, общих родственниках, общей победе над фашизмом. Правда, старается создать впечатление, будто это его собственное мнение», – заключил политический аналитик Алексей Калиниченко.

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4373368/