И судья, и представители следствия по делу главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука должны понимать всю меру своей ответственности за участие в исполнении политического заказа. Тем более, примеры судей Родиона Киреева и Николая Чауса свидетельствуют, что ответственность за несправедливый приговор может быть очень суровой.

Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» заявил политтехнолог Андрей Бодров. Так Бодров прокомментировал перспективы рассмотрения апелляции на решение о домашнем аресте для лидера оппозиции, которую 30 июля будет рассматривать Печерский районный суд города Киева.

По словам Бодрова, очевидно, что в деле Медведчука очень много нарушений законодательства Украины, начиная с процессуальных норм.

«Я надеялся, что шоу будет поставлено более профессионально. «Дырок», особенно процессуальных «дырок», в этом судилище было огромное количество. Начиная от нарушения процессуального порядка расследования. По идее, ГБР должно расследовать, а не СБУ. Потом нарушение подсудности, потому что если ГБР должно расследовать, то Шевченковский районный суд должен слушать дело, а не тот лояльный Печерский суд, который нашли и которому «именем партии и Ленина поручили». И нарушение сроков, и заказ экспертизы не теми, кто должен расследовать дело», – перечислил нарушения политтехнолог.

«В общем, большое количество фактов, которые указывают, что вне зависимости от того, кто будет судить и в какой инстанции будет проходить рассмотрение дела, все равно будет мощное давление и судей будут принуждать к вынесению определенного решения», – констатировал эксперт.

Популярні новини зараз

Закоханий нахаба спробував щастя зі суворою Златою Огнєвіч: "Ти мене роздягаєш?"

2000 гривень перший внесок і 300 на канцелярію: мама підрахувала свої витрати на садок, сума вражає

Україну засипало снігом, погода з'їхала з глузду у вересні

Ольга Сумська показала чоловіка, який їй зраджує: "Спасибі"

Показати ще

В связи с этим Бодров выразил уверенность в том, что судья и представители следствия понимают всю меру своей ответственности за участие в исполнении политического заказа.

«Неужели люди, которые участвуют в этом процессе, не понимают, что завтра их постигнет ответственность? Неужели они не видели, что произошло с Родионом Киреевым, который судил Тимошенко, а теперь прячется где-то там в Москве. Но так он хотя бы живой, Слава Богу, прячется. А Чаус? Может, Чауса уже волки на болоте доедают где-то в Таращанском лесу, да? А нам до сих пор его видео присылают? Может, его и нет уже вовсе?», – подчеркнул Бодров.

«Во-первых, сама власть заинтересована в том, чтобы исчез такой «терпила», который исполнял политический заказ. Потому что власть хочет зачистить концы, и чтобы исполнитель преступного заказа куда-то исчез и не мог дать потом показания против них впоследствии», – пояснил политтехнолог.

«И сами жертвы преследования, думаю, молчать не будут. Они тоже будут подавать и судебные иски, и использовать правовую систему, чтобы преследовать людей, которые нанесли им значимый деловой и моральный ущерб», – спрогнозировал политтехнолог Андрей Бодров.

Источник - https://www.youtube.com/watch?v=zPqa9bYAeN0