Нет сомнений в том, что Офис президента и лично сам президент Украины Владимир Зеленский контролирует процесс над народным депутатом, председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком как заказчик этого действа.

Об этом в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале "Перший Незалежний" заявил доктор юридических наук, академик Виталий Журавский.

Гость студии отметил, что после заседания суда 30 июля (напомним, в этот день состоится заседание Киевского апелляционного суда, который будет рассматривать апелляционную жалобу стороны защиты лидера оппозиции Виктора Медведчука на продление ему круглосуточного домашнего ареста) хотелось бы аплодировать судьям и получить "глоток справедливости".

"Но у меня сомнения нет, что Офис президента и лично сам Зеленский контролирует этот процесс как заказчик этого всего действа. И, я думаю, в подборе судей они принимали очень активное участие. А у нас суды зависимы от Банковой, коррумпированные суды, компроментированные - все это у нас есть. И сегодня эти судьи не являются независимыми, они боятся власти", - сказал Виталий Журавский.

Гость студии отметил, что справедливые суды есть, однако они есть там, где нет политики.

Популярні новини зараз

Оля Полякова приліпила собі три пари вій замість кокошника: крутіше за кавун на голові

Як взимку зекономити до 80 % на опаленні: українці знайшли дієвий спосіб – "по-радянськи"   

Українцям додадуть ще одну пенсію за станом здоров'я: юрист пояснив, хто увійшов до пільгової категорії

Учасниця "Холостяка" пройшла у Фінал "Міс Україна-2021": не" Зайка", і не Анна Богдан

Показати ще

"А это большая политика. И сегодня власть, к сожалению, мой прогноз, будет делать все возможное и невозможное, чтобы не допустить Медведчука к новой избирательной кампании", - заявил Виталий Журавский.

Напомним, 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

13 мая Печерский суд Киева избрал меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктору Медведчуку до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судьи Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайство об отводе судьи и прокурора.

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой беспредел и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией обличает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Источник: 112.ua