Ответственные за нарушение процессуальных норм в деле главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука рано или поздно будут притянуты к ответственности.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Ну, этот факт зафиксирован. Вы же видели, мало того, что есть официальный документ, подписанный следователем, о том, что дело будет представлено адвокатам для ознакомления не раньше 30 августа, мало того, что есть такой официальный документ, есть и заявление Генерального прокурора, вы сами о нем сказали. Все задокументировано. Поэтому ответственность рано или поздно настигнет героев", - сказал он.

Напомним, 20 августа прокуроры ОГП объявили Виктору Медведчуку о завершении расследовании его дело, при том, что по делу не выполнено большинство из запланированных самими прокурорами следственных действий, а сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. Ранее прокуроры удовлетворили ходатайства адвокатов о допросе более 100 свидетелей защиты как в Украине, так и за ее пределами, о получении международно-правовой помощи, и все это прокуроры обязаны были сделать до середины ноября, а уж никак не до 19 августа. Вместо этого вчера Медведчуку предъявили новое подозрение, полностью воспроизводящее текст старого.

В ОПЗЖ такие действия прокуратуры назвали преступными действиями власти, направленными на фальсификацию уголовного дела Медведчука, что является лучшим доказательством политического заказа Зеленского

Популярні новини зараз

Наталя Могилевська видала неочікуване зізнання учаснику шоу "Співають всі": "Заміж без сумніву"

Дмитро Комаров зі "Світ навиворіт" розсекретив свою пристрасть, не згадавши про дружину: "Це ж цікавіше"

Українка поскаржилася на Ощадбанк через картку киянина: "На ній фото чужого мужика"

Зима у вересні: синоптик Діденко передрекла перші заморозки і мокрий сніг найближчими днями

Показати ще
Источник: 112.ua