Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук как опытный политик видит ошибки и необоснованные аргументы нынешней власти. Об этом заявил политолог Дмитрий Марунич в эфире телеканала "Перший Незалежний".

По словам эксперта, власть пытается затравить инакомыслящих политических лидеров, в частности и Виктора Медведчука, который указывает на ошибки чиновников.

"Медведчук находится в прекрасной форме как политик. Он готов оспаривать и готов бороться за свои права, за простые очевидные вещи. Он видит, что аргументы власти необоснованные. Медведчук видит попытку власти затравить его", - заявил Марунич.

При этом политолог добавил, что защита лидера оппозиции более профессиональная, чем прокуроры, которые предоставляют в суде противоречивые доказательства.

Напомним, накануне стало известно, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук подал второй иск к Украине в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ренат Кузьмин, отметив, что теперь похоже, скоро украинской власти самой понадобятся хорошие адвокаты.

Популярні новини зараз

Ольга Сумська показала чоловіка, який їй зраджує: "Спасибі"

Діду, затопи грубку: українці масово переходять на дрова через дорогий газ

Настя Каменських перетворилася на Катю Осадчу і станцювала, як у 17 років: "У кожного чоловіка мікроінсульт"

Учасники шоу "Холостячка" розкрили головну помилку першого сезону: так робили Рибак та Еллерт

Показати ще

Стоит добавить, что в начале августа Европейский суд по правам человека открыл производство по иску председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука к Украине о незаконном содержании оппозиционного политика под домашним арестом.

Как известно, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, в отношении телеканалов применены санкции в течение пяти лет. Это предусматривает блокирование вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший Незалежний". Основателями нового медиа стала группа журналистов, которые ранее работали на каналах "112 Украина", NEWSONE и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власти незаконно отключили телеканал от эфира.