Нападение народного депутата Николая Тищенко на парламентария Гео Лероса прямо на трибуне Верховной Рады – это такая же иллюстрация отношения власти во главе с Владимиром Зеленским к свободе слова, как и запрет телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый независимый». Об этом написал в Facebook известный политический публицист Дмитрий Джангиров.

«Сегодняшняя политическая феерия с нападением «слуги народа» Николая Тищенко прямо на парламентской трибуне на своего бывшего однопартийца Гео Лероса, – это именно та «капля, в которой отражается море»; в данном случае – отношение Зе-режима к праву на высказывание мнений, отличных от официоза», – сообщил публицист.

Между тем, отметил Джангиров, на Западе медленно, но верно прозревают в отношении политики Зеленского к свободе слова.

«В свете подобной ежедневной «тищенковщины», встреча французских сенаторов – Натали Гуле и Жерара Ларше с находящимся под домашним арестом лидером партии «Оппозиционная Платформа – За жизнь»! Виктором Медведчуком стала неожиданностью, похоже, только для Банковой. На самом же деле это, несомненно – ключевое событие во взаимоотношениях Европы и ЗЕ-режима является логичным продолжением шагов медленно, но верно прозревающего Запада в отношении своего бывшего любимца», – добавил автор.

Джангиров пояснил, что приезд французских сенаторов по поводу атаки на свободу слова в Украине – это не первый звонок для украинской власти во главе с Зеленским.

Популярні новини зараз

Дізналася про весілля Мурата? Ані Лорак з розбитим серцем звернулася до колишнього чоловіка

Яких сум чекати в платіжках: Шмигаль назвав граничний "максимум" ціни на тепло і гарячу воду   

Володимир Зеленський вперше показав величезного домашнього улюбленця: "Хтось тренується, а хтось відпочиває"

Україну засипало снігом, погода з'їхала з глузду у вересні

Показати ще

«И давайте вспомним, что это не первый такой звоночек. Так, Мониторинговая миссия ООН по правам человека в конце августа заявила, что решение властей Украины закрыть оппозиционные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK противоречит международным стандартам. На это заявление – в числе прочего – сослался президент Freedom House (FH) Майкл Абрамовитц в открытом письме Джо Байдену накануне визита Владимира Зеленского в Вашингтон; г-н Абрамовитц назвал те же каналы, связываемые с ОПЗЖ Виктора Медведчука (плюс «Перший незалежний»), и порекомендовал своему президенту при личной встрече сделать внушение украинскому коллеге», – перечислил публицист.

По словам Джангирова, приезд французских сенаторов – свидетельство того, что на Западе понимают, что настоящая причина санкций СНБО – это политика.

«Приезд французских сенаторов в Украину, где у них встреча с Медведчуком числилась отдельным пунктом программы – яркое свидетельство того, что на Западе прекрасно понимают политическую подоплеку как решений СНБО по введению санкций, так и расследований СБУ и дальнейшего отечественного «правосудия», – подчеркнул публицист.

При этом Джангиров обратил внимание, что в Украину приехали далеко не рядовые представители Сената Франции.

«Так, Натали Гуле заседает в верхней палате французского парламента с 2007 года, представляет департамент Орн, откуда родом и многолетний председатель Сената – Жерар ЛАРШЕ. Г-жа ГУЛЕ входит в депутатскую группу «Союз Центра» – 3-ю по величине фракцию в Сенате (56 сенаторов). Жоэль Гэррио – сенатор от департамента Атлантическая Луара, один из основателей партии «Союз демократов и независимых» (42 места в Сенате), вице-президент комиссии Сената по иностранным делам, вопросам обороны и вооруженных сил», – отметил сенаторов публицист.

По убеждению Джангирова, приезд французских сенаторов продемонстрировал, что Зеленскому & Co не удалось изолировать Медведчука.

«Так что изолировать Виктора Медведчука от активной политики, в т. ч. – международной, ЗЕ-режиму не удалось; без сомнений, кроме репрессий против оппозиции и нелояльных власти СМИ, обсуждались и вопросы выполнения Минских соглашений, которые Зе-власть завела в очередной тупик», – заключил политический публицист Дмитрий Джангиров.

Источник - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1266153933830014&id=100013062576677