Вчера, 13 сентября 2021 года, национал-радикалы совершили нападение на дом председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Вандалы забрасывали здание фаерами и дымовыми шашками, расписывали забор оскорбительными надписями, блокировали дорогу. Об этом сообщается на официальном сайте ОПЗЖ.

В политсиле подчеркнули, что воспринимают данную акцию «профессиональных протестующих» как продолжение давления на оппозиционного политика и его травли со стороны украинской власти и подконтрольных ей национал-радикальных сил.

«Начало очередного витка давления на оппозиционного политика, проводимое "под чутким руководством" Службы безопасности Украины, несомненно, связано с заявлением Виктора Медведчука, в котором он говорит о том, что, несмотря на незаконное уголовное преследование и политические репрессии со стороны власти, продолжит борьбу за Мир, Законность и Справедливость, за права украинского народа», ‒ уверены в ОПЗЖ.

Сам оппозиционный политик, комментируя нападение на его дом, сказал: «Ни СБУ, ни национал-радикалы, ни власть в целом не смогут нас запугать и остановить нашу борьбу, которую мы ведем за прекращение их преступного курса, за соблюдение Конституции и законов, за превращение Украину в успешное государство».

Кроме того, Медведчук акцентировал внимание на том, что украинская власть сегодня судит, по сути, не его, а многомиллионную «небандеровскую» Украину.

Популярні новини зараз

Леся Нікітюк в прозорій блузочці заговорила про багатих чоловіків: "Спасибі, я сама"

Українських студентів масово виселяють з гуртожитків через вакцинацію: "Хто не бажає, повинні"

У Пенсійному фонді пояснили, як побачити стаж, напрацьований роками: "Чому не зараховується?"

Як створити стильну ванну кімнату без дизайнера?

Показати ще

«Реальная Украина, ее народ, интересы, культура и экономика уничтожаются. Смысл существования одной из крупнейших стран Европы низводится до того, чтобы до конца своих дней вести антироссийскую политику, какой бы абсурдной и антинародной эта политика ни была. Это преступная политика, а потому не стоит искать правосудия у преступников, которые наживаются на войне и нищете народа. Я уверен, что Украине как никогда необходимо гражданское сопротивление действующей власти, которая формирует тоталитарную, диктаторскую государственную систему», ‒ считает Медведчук.

Оппозиционный политик обратился к украинцам с призывом: «Если вы видите, что страна гибнет ‒ боритесь за ее будущее, за правду и справедливость. Нашей стране нужны Мир, Закон и Справедливость, а не война, неработающие законы и произвол властей. Никакой заморский специалист не положит этому конец, только мы, граждане Украины, способны навести порядок в нашей стране. Эта власть доказала свою никчемность, некомпетентность и лживость. Мы должны создать условия, чтобы никогда подобные люди не управляли нашей страной. Мы все должны объединиться для спасения страны от этой обанкротившейся преступной власти! Вместе мы обязательно победим!»

Источник: https://zagittya.com.ua/news/zajavlenija/banditskoe_napadenie_na_dom_viktora_medvedchuka_reakcija_vlasti_i_radikalov_na_prodolzhenie_politikom_borby_za_prava_ukraincev.html