В Офисе президента истерика из-за публикации «Досье Пандоры», поэтому власть пытается любой ценой сместить акцент на другие темы. Это одна из причин, почему сотрудники Генпрокуратуры в нарушение украинского законодательства пытались вручить новое подозрение главе политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору Медведчуку. Об этом написал в колонке на сайте «Корреспондент» политический эксперт Дмитрий Марунич.

Марунич уточнил, что в ОП решили развить повышенную пиар-активность, чтобы отвлечь внимание от того, что Запад прислал Зеленскому «черную метку».

«В курсе, что в ОП истерика по поводу «офшорного скандала» и «Досье Пандоры»?! Это на публику они вещают «а что тут такого?» (Арахамия) и «это ж еще при Януковиче было» (Подоляк)», – сообщил эксперт.

«А на деле Офис колбасит – потому что колбасит самого Зеленского. Объясняю на пальцах. «Досье Пандоры» – это список тех, кого транснационалы вместе с Соросом постановили «сливать». Виноват он в офшорных схемах или не виноват – дело ж не в этом. Главный вывод «Досье Пандоры»: №1 в этом списке – это Зеленский. Поэтому в ОП «разброд и шатания», – отметил автор.

«Отсюда повышенная пиар-активность – чтобы сместить акцент с «черной метки» для Зеленского от Запада на другие темы. Отсюда и «скоропостижная» отставка Разумкова, с которой торопились так, что нарушили в Регламенте все, что можно и все, что нельзя. Отсюда новое подозрение для Медведчука», – разъяснил эксперт.

Популярні новини зараз

Даша Квіткова і Микита Добринін передумали розлучатися? Родина "Холостяка" розкрила таємницю примирення

Дівчинка довгі місяці підкидала воші школярам, діти зрозуміли не одразу: "Розчесала волосся виделкою і...."

Володимир Путін "привітав" українців з Днем УПА, ще й Олега Газманова і Миколу Расторгуєва змусив: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульська засвітила волохаті ноги на шпильках: Дзідзьо перелякається

Показати ще

Марунич пояснил, что сотрудники Генпрокуратуры приехали в Государственное бюро расследований и в нарушение законов Украины попытались вручить Медведчуку новое подозрение.

«Как стало известно, Виктора Медведчука вызвали в ГБР для ознакомления с материалами дела. А затем туда вломились ребята из ГПУ и попытались вручить ему еще одно подозрение в государственной измене и содействии терроризму. Как видим на видео в Telegram, прокурорские нарушили все нормы законодательства, какие только могли. Начиная с того, что приехали на следственные действия по одному делу, чтобы вручить подозрение по другому делу. В итоге, адвокаты заставили вручить повестку с вызовом в ГПУ за 3 дня, как полагается», – резюмировал эксперт.

По словам Марунича, причина заключается в том, что Офис президента стремится «замять» «офшорный скандал» из-за публикации «Досье Пандоры».

«Почему не вызвали в ГПУ, чтобы все было по закону? К чему такая спешка? Да потому, что в ОП все трясутся в истерике, начиная с Зеленского. Да потому, что время не ждет – надо замять «офшорный» скандал. А для этого надо устроить а) еще громче скандал; б) сразу несколько громких скандалов; в) и первое, и второе, и еще что-нибудь третье», – пояснил эксперт.

В завершение Марунич напомнил, что подобные действия только вредят Зеленскому, добавив, что о незаконном запрете телеканалов и репрессиях против оппозиции во главе с Медведчуком активно пишут западные СМИ.

«Да, и скажите кто-нибудь Зеленскому, что на самом деле вот такими «инициативами» он сам себя закапывает. Десятки тысяч публикаций в западной прессе об атаке на «112 Украина», NewsOne и ZIK. О запрете телеканалов заявляет Freedom House, об атаке на каналы и репрессиях против оппозиции и Медведчука пишет The Independent, о том, что вместо борьбы с коррупцией происходит имитация, прямо пишут аудиторы ЕС в своем отчете за 23.09.2021. Зачем провоцировать новую волну критики на Западе? Кто-то специально топит Зеленского. Какой там второй срок…» – заключил политический эксперт Дмитрий Марунич.

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4404710/