Как сообщает сайт Президента, 29 декабря уволен уже третий глава Черкасской ОГА от Зеленского, кадрового СБУшника из Киева Сергей Сергийчук.

И тут приходит на память бессмертное выражение Президента Ющенко о своих депутатах. что они никто и он их по помойкам собирал. Подобную оценку кадровому потенциалу команды Зеленского дал в свое время не первый, но и не второй чиновник в государстве Андрей Богдан.

Но вернемся к" системе " кадрового отбора глав ОГА, которые являются лицом Президента в областях. Итак, несколько слов о моей малой родине-Черкасщине.

Первым главой Черкасской области, которого представил лично Зеленский, стал некий Игорь Шевченко, ранее Игорь Кикоть, бизнесмен из...дружественной Италии. Говорят, что Шевченко. как соседа по дому в Италии, порекомендовала жена Президента. Продержался, точнее промучился, на посту это глава аж 3 месяца и снова вернулся на родную итальянскую землю к своей семье.

Вторым руководителем области был назначен кадрового СБУшника, который работал в Мариуполе, Романа Боднара. Как информируют депутаты из Слуги народа, направили его представителем Президента на Черкасщину совершенно случайно. Он ехал к своему начальнику по СБУшной линии из Донетчины заместителем председателя Житомирской ОГА, а в офисе Президента решили, что полковник может и целую Черкасскую область утащить. Поэтому получилось по классике: ехал из Мариуполя в Житомир, а заехал в Черкассы.

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

За 10 месяцев второй глава Черкасской области от Зеленского нажил врагов из депутатского корпуса "Слуги народа", которые патриотически лоббировали свои дружественные фирмы по ремонту дорог, а он привлек фирмы дружественные к своему бывшему начальнику и его друзьям.

Итак, перед местными выборами появился уже третий глава области и второй кадровый СБУшник Сергей Сергейчук. Его профессиональную деятельность в СБУ и в Киеве сопровождали обвинения в коррупции, но, как говорят в офисе Президента, рекомендовал его один модный депутат и его тесть-миллиардер. Поэтому, третий от Зеленского приехал "на кормление" в украинскую провинцию, о которой до этого читал только в книгах. Ничего конечно хорошего этот Сергийчук не сделал да еще и местные выборы проиграл. Разве что прославился умением пафосно перерезать ленты на объектах построенных при предыдущей власти.

Поэтому, сейчас Черкасщина и Черкасщины ждут четвертого от Зеленского без надежды и надежд, потому что никто не знает, на какой помойке теперь команда Президента найдет главу области.