Как ранее сообщали украинские и зарубежные СМИ, руководство Туркменистана положительно отреагировало на запрос украинской стороны о назначении Виктора Майко послом Украины в этой важной для нас стране.

Напомним что ранее иностранные СМИ сообщили что МИД Украины получил в самые короткие сроки (3 дня) агреман для Виктора Майко.

Виктор Майко уже работал на должности посла Украины в Ашхабаде в период 2005-2010 годах. За это время украинско-туркменские торгово-экономические отношения находились на беспрецедентно высоком уровне. Страны активно взаимодействовали в политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах. А украинские строительные компании реализовывали многомиллионные проекты на территории Туркменистана.

назначение Виктора Майко послом Украины в Туркменистане
назначение Виктора Майко послом Украины в Туркменистане

Виктор Майко хорошо известен как в высших политических, так и общественных кругах Туркменистана, ведь именно при нём товарооборот Туркменистана и Украины достигал рекордных 6 млрд. американских долларов.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Показать еще

Поэтому ожидаемым решением Президента Украины стал Указ о назначении Виктора Майко чрезвычайным полномочным послом Украины в Туркменистане.

Нового посла в этой чрезвычайно важной для Украины стране ждёт целый ряд вызовов: возобновление регулярного политического диалога на высоком и высшем уровне, наращивание прежних объемов торговли и возврата украинских компаний на туркменский строительный рынок, возобновление активного сотрудничества в гуманитарной и культурной сферах, восстановление прямого авиасообщения, возврат туркменских студентов в украинские ВУЗы и многое другое.

В связи с этим назначением есть надежда на то, что Украине удастся восстановить свое мощное присутствие в Туркменистане. Что, в свою очередь, может стать хорошим примером и катализатором для полноценного присутствия украинских экспортеров товаров и услуг в Центральной Азии и Каспийском регионе.