Молитва о здравии является величайшей силой, поэтому необходимо относиться к этому очень серьезно.

Просить можно и за здоровье родственников, друзей и коллег, которых постигла коварная болезнь. Ожидаемого результата можно добиться, если произносить молитву перед иконой в храме или дома. Предлагаем вам несколько обращений на выбор.

Молитвы за больных

Владыко Вседержителю i Святой Царю, что всех наказываешь, но не нищиш, укрепляешь падающих i поднимаешь поверженных, печали жизни человеческого розвіюєш. Молимся Тебе, Боже наш, раба твоего больного (имя) посети милостью твоей, прости ему всякий грех вольный или несвободный. Да, Господи, твою целительную силу с неба сошли, коснись тела, погаси горячку, Утоли страдания и всякую тайную немощь. Будь врачом рабу Твоему, подними его с постели недуга и от ложа боли целым и здоровым, дай ему быть Церкви Твоей послушным и воле Твоей исполнителем. Ибо тебе надлежит миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

***

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

О, премилосердный Боже, Отче, сын и Святый Душе, что тебе в Нераздельной тройке поклоняемся и тебя славим! Призри милостиво на раба Твоего (имя) больным, отпусти ему все согрешения его, подай ему исцеление от болезни, возврати ему здравие и силы телесные, подай ему долгую и счастливую жизнь, земные и духовные Твои блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарственные молитвы Тебе, всещедрому Богу и Создателю нашему. Пресвятая Богородице, всесильным заступлением твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога нашего, за исцеление раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога за больного раба его (имя). Аминь.

***

Врачу душ и тел наших, источник жизни нашей, Христе Иисусе, Господи и Спасителю наш! Споглянь милосердным оком на раба Твоего в тяжкой болезни, прильни к наших слезных молений, перстом милосердия Твоего прикоснись к немощного тела больного брата нашего, вгаси огонь тела его, уменьшить боль болезни его, верни здоровье ему, поднеси его с постели немощи, продли дни жизни его, чтобы на земле он послужил Тебе, ходил по тропам заповедей Твоих и удостоился Твоего Небесного Царства, и вместе со святыми славил Тебя, Бога Милостивого, со Отцем и Духом во веки веков. Аминь.

Молитва к Божией Матери Всецарице (от онкологических и других тяжелых болезней)

О Пречистая Богомати Всецарице. Услышь многострадальное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, что с Афона к нам принесена, воззри на детей твоих, тяжелыми болезнями отягощенных, кои с верою ко святому Твоему изображению припадают. Как птица покрывает крыльями птенцов своих, так и ты ныне, Вседиво, покрой нас покровом крыльев твоих, защити честным Твоим омофором. Там, где нет надежды, несомненной надеждой будь. Там, где свирепые скорби царят, терпением и облегчением явися. Там, где мрак отчаяния в душу вселился, да воссияет свет Божества. Малодушных утешений, немощных укрепи, для зачерствевших сердцем смягчения и просвещения даруй. Исцели больных людей Твоих, о Всецарице Милостива! Ум и руки исцеляющих нас благослови, чтобы послужили они орудием Всемогущего Христа, Спаса нашего. Как живей, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, Владычице. Простри руки Твои, полные исцелений, Радосте скорбящих, в печалях утешение, дабы, чудотворную помощь скоро получив, прославляли животворящую и Нераздельную Троицу-Отца, Сына I Святого Духа-во веки веков. Аминь.

Молитва к св. вмч. Пантелеймона

О преславный целитель, великомучениче Пантелеймоне! Глянь милостивым оком на людей, что перед твоей честной иконой молятся искренне и просят от тебя помощи и заступничества. Донеси до Господа Бога нашего искренние наши молитвы и вымоли грехов наших прощение. Мы бо чрез беззакония наши не смеем глаз подвести на высоту небесную, ни вознести глас моления к неприступной славе Божией. Ты же принял от Христа Спаса благодать недуги отгонять, исцелять немощи. Поэтому просим тебя, не отвергни нас, недостойных, что приходим к тебе и просим: будь нам утешением в печалях, исцели прелюті недуги наши, вимоли в Бога всем нам то, что для спасения требуется, чтобы, молитвами твоими благодать и милость получив, мы прославляли всякого добра Казну и даров Подателя Бога, в Троице Пресвятой Единого, Отца и Сына и Святого Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Напомним, сильнейшие молитвы Святому Николаю: Чудотворец поможет с деньгами, работой и исцелит больного

Как сообщал "Знай.uа", чудотворная молитва о семье, которая поможет ощутить благодатную силу и счастье

Знай.uа писал, мощная молитва защитит от всякого зла: стоит знать каждому