После Нового года украинцам обещали локдаун из-за того, что на праздники ожидается скачок в количестве инфицированных коронавирусом.

Власти объясняют это тем. что люди не смогут избежать тесных контактов с друзьями и знакомыми на новогодние праздники. Но что, если дело далеко не в праздниках, а в том, что те, кто должен следить за соблюдением карантина, сами его и нарушают.

Речь идет о сотрудиках полиции, которые, в погоне з наживой, сами забывают про средства безопасности. Более того, начинают обвинять украинцев в том, что те не делают.

Об этом стало известно редакции портала Политрада от самого киевлянина Павла, который столкнулся с сотрудниками полиции на улице Большой Васильковской.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

"Ничего не нарушал, ехал по своим делал как вдруг тормозят. И тут началось – несмотря на то, что никаких предпосылок считать меня выпившим не было, мне начали намекать, что сейчас испортят праздник, повезут на освидетельствование и я там потеряю весь вечер первого января и вообще никуда не успею. Но, дескать, вопрос можно решить полюбовно, правда придется раскошелится. Я сразу сказал, что ничего они от меня не получат, я считаю этот факт возмутительным и буду жаловаться на них. Так как прицепиться было не к чему, выписали штраф за нарушение рядности движения, с которым я не согласился. Не удалось прицепиться к документам и страховке – оказалось все в порядке. Но наверняка нашлись водители, которые не хотели потерять весь вечер и решили дать на лапу современным гаишникам, которые продолжают обирать людей", - рассказывает Павел.

Также мужчина рассказал, что полицейские и не думали сохранять социальную дистанцию или использовать маски.

"Полицейские явно целый день на работе, общаются с сотнями людей и даже не думают держать дистанцию или хотя бы одеть маску. А если он заражен? Понесет болезнь еще в десятки семей!", - сетует Павел.

Киевлянин принципиально не стал давать деньги полицейским и плодить коррупцию, но новогодний вечер оказался безнадежно испорчен – несмотря на все заявления власти некоторые служители закона продолжают охотиться на водителей в надежде заработать на праздники.