Акции протеста против цен на газ для населения стали следствием злоупотреблений государственного монополиста НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом заявил народный депутат Алексей Кучеренко.

"Сегодняшний политический кризис с перекрытием дорог, возникший из-за заоблачных тарифов на газ, возможно решить ликвидацией газовой монополии "Нафтогаз", чьи непомерные аппетиты привели к такой ситуации», - сообщил Кучеренко на своей странице в Facebook.

По его словам, «Нафтогаз» - это искусственная надстройка на газовом рынке, которая должна быть ликвидирована.

"Годами" Нафтогаз " крутил тарифами как цыган солнцем: когда в Европе цены падали, наш монополист уменьшал тариф на копейки, а при первых холодах в Европе подняли чуть ли не в два раза. И вся эта монополия паразитировала на украинцах, прикрываясь требованиями МВФ, импортным паритетом, формулами «Амстердам+» и так далее», - заявил Кучеренко на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

Напомним, в начале января в регионах прошли акции протеста против повышения цен на природный газ. 11 января после совещания у Президента Владимира Зеленского, правительство анонсировало скорое снижение цен на природный газ.

Врио министра энергетики Юрий Витренко анонсировал решение о снижении цен на газ для населения, которые вызвали возмущение граждан, на 44%.