В Украине патрульная полиция начала массово выписывать штрафы в размере 8,5 тыс гривен водителям авто на европейских номерах. Полиция получила доступ к базе данных таможни и теперь может проверять, не нарушались ли правила ввоза "евробляхи" в Украину и так называемый транзитный период.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских журналистов. Также в сети уже появилось видео оформления одного из первых протоколов по этой схеме.

Штраф составляет 8 500 грн. Повторное нарушение в течение года - 17 000 грн. В свою очередь глава организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич рассказал о многочисленных подобных случаях. По его словам, только в Харькове и Харьковской области за 15 января выписали 15 штрафов.

Евробляхи, скриншот: YouTube
Евробляхи, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

В "Авто Евро Силе" ссылаются на договоренности с МВД, согласно которым полиция вроде как пообещала не преследовать владельцев авто на еврономерах во время локдауна (с 8 по 24 января). Активисты собираются предоставить защиту автомобилистам, получившим штраф за нарушение срока временного ввоза или транзита.

Также ранее были отмечены случаи, когда суды отменяют выписанные Патрульной полицией штрафы. Аргументировали это тем, что копы не имеют права останавливать авто, если не было нарушения ПДД.

Ранее сообщали, украинским водителям отказывают в самом важном, пора снимать еврономера.

Как сообщал Знай.ua, под Киевом пьяный евробляхер протаранил машину с детьми - залил глаза и летел, не разбирая дороги.

Знай.ua писал, евробляхи станут забытым прошлым: в Украине могут появиться бюджетные иномарки из Японии.