Власти в Украине планирует повысить пенсии путем доплат пенсионерам, достигшим 75+ лет. Такое повышение – является манипуляцией власти.

Такое мнение в эфире «Знай24» высказал народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва от партии «Батькивщина» Михаил Цымбалюк.

Политик считает, что в этом году украинских пенсионеров ждет несколько неприятных моментов.

«Люди, которые ожидали, что в 60 лет станут пенсионерами, но не имеют стажа 28 лет, не смогут получить социальную пенсию и будут вынуждены ждать до 65 лет. Это новеллы законодательства, потому что до этого можно было мужчинам в 60 лет оформить пенсию, для женщин тоже поднимается пенсионный возраст», - рассказал он.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Также Цымбалюк заявил о повышении пенсий для некоторых категорий граждан уже в этом году.

«Минимальная пенсия составит 1800 грн и поднимется только на 100 грн в течение этого года. Это очень обидно. Это не те средства, которые нужны для нормальной жизни пенсионеров», - подчеркивает Цымбалюк.

По его словам, следует также ожидать весеннее повышение пенсий на уровне инфляции, который коснется всех пенсионеров.

«Будет две надбавки тем гражданам, которые достигли 80-летнего возраста, - это 500 грн ежемесячная доплата. И тем, достигшие возраста 75+ - будет 450 грн», - считает политик.

Он резюмирует, что таким образом власть не повышает пенсии, а продолжает этим манипулировать.

Напомним, ранее Znaj сообщал, что Шмыгаль рассказал об оформлении субсидии и компенсации по тарифам.

Кроме этого, пока гривна стремительно падает, пенсионеры получат выплаты «Выделены 29,1 млрд».