Советник премьер-министра Украины Кирилл Криволап во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 сообщил о том, что в прошлом году наши заробитчане перевели в страну больше денежных средств, нежели инвесторы.

Он заявил, что в 2019 году Украина привлекла всего 5,8 миллиардов долларов инвестиций, что втрое меньше средств, переведенных украинцами, работающими за границей. Известно, что в период с января по ноябрь 2020 года заробитчане перевели 11,026 миллиардов долларов из-за рубежа.

Это на 1,8% больше (или на 196 миллионов больше), чем прошлогодний показатель.

"Прямые иностранные инвестиции были почти в 3 раза ниже частных денежных переводов", - подчеркнул Кирилл Криволап во время публичного обсуждения проекта.

В прошлом году на заработки за границу выехали около 60 тысяч украинцев, большинство которых работает на Кипре, в Либерии и Польше. Чаще выбирали Кипр, куда выехали 12,3 тысяч человек, далее следует Польша, куда выехали 4,7 тыс. граждан. А вот в Российской Федерации, по официальным данным, получить работу удалось лишь 88 гражданам Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Напомним, налоги для заробитчан: сколько и кому должны заплатить украинцы из Польши, Чехии, Венгрии. Заявление сделал председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

Как сообщал "Знай.uа", украинский заробитчанин искалечился в Польше, молодая жена льет слезы: "Олег хочет жить"

Знай.uа писал, заробитчанам и туристам на заметку: украинцам изменили правила въезда за границу, что нужно знать