Министр экономразвития Игорь Петрашко полностью провалил работу экономического блока и не предлагает мер для стимулирования экономики. Об этом заявил народный депутат Вадим Ивченко в эфире телеканала Рада.

"Министр экономики Петрашко полностью провалил работу экономического блока, полностью. Я сегодня не вижу никаких сдвигов, которые должны были бы быть в начале года, и за счет чего мы будем сейчас менять наши макро-, и микроэкономические показатели", - сказал Ивченко.

Депутат обратил внимание, что профильное министерство не принимает крайне необходимых мер, направленных на развитие экономики и ее стимулирование.

"Будет расти экономика — будет наполнение бюджета. Будет наполнение бюджета - будут другие заработные платы и, конечно, будут другие пособия предпринимателям. Это законодательство, которое должно стимулировать инновации, бизнес, чтобы мы не были сырьевым придатком, а экспортировали готовую продукцию, чтобы рабочие места оставались в стране", - отметил Ивченко.

Напомним, народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам экономического развития Людмила Буймистер заявила, что депутаты не удовлетворены работой министра экономики Игоря Петрашко, который не имеет плана выхода из кризиса и проводит непонятную кадровую политику. Поэтому в Раде зарегистрировали постановление об увольнении министра с должности.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Показать еще

В то же время депутат фракции «Батькивщина» Валентин Наливайченко заявил, что за 8 месяцев министр экономики Игорь Петрашко не сделал ни одного шага, чтобы помочь украинцам выжить во время карантина, и назвал его самым провальным министром экономики.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Петрашко защищает монополии, в частности табачную, вместо того, чтобы поддерживать предпринимателей. А экс-глава Госрезерва Ярослав Погорелый обвинил министра в том, что он намерен восстановить и возглавить коррупционные схемы с зерном в Госрезерве.