В Николаеве за получение систематических взяток задержали трех высокопоставленных сотрудников Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Об этом пишет УНИАН.

По предварительным данным, среди задержанных – руководитель центрального отдела государственной исполнительной службы в городе Николаеве Лилия Бакай.

«На данный момент задержаны три государственных исполнителя и посредник. Среди задержанных оказалась начальница Центрального отдела государственной исполнительной службы в городе Николаеве Южного межрегионального управления Министерства юстиции с центром в городе Одесса. Должностные лица за «правильно проведенный» аукцион вымогали более пятидесяти тысяч гривен и были задержаны при получении одного из оговоренных траншей», - указывает издание, ссылаясь на собственный источник в СБУ.

Операция по задержанию проводилась сотрудниками отдела «К» УСБУ в Николаевской области совместно с оперативниками ГУ Национальной полиции и спецподразделением СБУ «Альфа». Чиновников задержали в автомобиле Hyundai с донецкими номерами, в салоне которого оперативники обнаружили пачки наличных денег. На рабочих местах задержанных и по месту их жительства проводятся обыски.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

21 января 2021 года в Киеве СБУ также задержала двух других государственных исполнителей Министерства юстиции на взятке.

Как известно, за деятельность государственной исполнительной службы в министерстве юстиции отвечают заместитель министра по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко и директор департамента Государственной исполнительной службы Максим Киселев. Чиновников назначил нынешний министр юстиции Украины Денис Малюська, который занимает свой пост с 29 августа 2019 года.