Вакцинация с помощью "Спутника V" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является психологической операцией российских спецслужб для дискредитации политического руководства Украины.

Об этом сказал политолог Дмитрий Снегирёв в своем блоге "Политика Наизнанку".

"31 января в украинских и российских СМИ начала появляться информация о том, что на оккупированных территориях началась вакцинация российской вакциной "Спутник V". Собственно, информацию, которую продвинули нам российские спецслужбы, сразу подхватили украинские СМИ, причем, не делая никаких акцентов. Просто констатировался сам факт - происходит вакцинация, вакцина приехала", - сказал Дмитрий Снегирёв.

Он отметил, что, на фоне отсутствия вакцинации в Украине, это выглядело едва ли не как жест доброй воли со стороны Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

"Помощь оккупированным территориям, гражданам Украины, со стороны Российской Федерации. А теперь, собственно, проанализируем эту ситуацию и объясним украинским СМИ и украинским спецслужбам, что, собственно, происходит на оккупированных территориях. Происходит информационная психологическая операция русских спецслужб, которая имеет цель, в первую очередь, дискредитацию политического руководства Украины", - подчеркнул политолог.

Он отметил, что дата 31 января была выбрана не случайно, поскольку 29 января Президент Владимир Зеленский подписал закон об экстренном характере лицензирования вакцин в Украине.

"Данный закон фактически ставил крест на планах Российской Федерации продвинуть, собственно, в Украину свою вакцину "Спутник V". При чем, вакцинация этой сомнительной смесью должна была бы носить исключительно политический характер", - добавил Снегирёв.

Напомним, как сообщал Знай.ua, Украина вскоре получит первые вакцины от COVID-19 от производителей Pfizer - BioNTech в рамках программы COVAX.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что вакцине "Спутник V" не доверяют через летальные случаи.