В эфире программы «Романенко. Беседы» украинский юрист и общественный активист Геннадий Друзенко высказал свое мнение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и рассказал, почему нынешняя стратегия декоммунизации лишает Украину шанса по-настоящему избавиться от советских пережитков.

«Это приговор всей этой фейковых декоммунизации. Если бы был жив Степан Бандера, он бы точно не радовался этой, знаете, перекраске ржавых мостов в желто-голубой цвет. Вопрос же в том, чтобы сделать украинское конкурентоспособным и показать, что оно лучше советского», - считает юрист.

Он отметил, что его в частности удивляет то, что ничего не изменилось в ключевом моменте - судопроизводстве, кроме кроя мантии и значка у судей - вместо советского герба появился украинский трезубец.

«Сущность не изменилась. И вместо переименований этих и борьбы за то, какая наклейка должна быть, надо бороться за сущность. Если у вас под украинским флагом то же дерьмо, которое было в позднем советском союзе - несправделивое, античеловечныое, абсолютно плохо образованное, которое не может не то, что убедительное решение написать, а хотя бы запятые правильно расставить в решении, то зачем позорить Украину? Оставьте ее для того, над чем можно гордо поднять украинский флаг», - говорит Друзенко.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Он отмечает, что таких украинских феноменов, которыми можно гордиться, достаточно, в частности Добробаты, волонтерство, наша ИТ-индустрия - над которыми не стыдно поднимать украинский флаг. При этом, Друзенко считает, что поднимая наш флаг над абсолютно советской сущностью, мы забираем у Украины шанс на настоящую декоммунизацию и так же превращаем ее в советский союз.

Юрист считает, что правильную стратегию, как сделать национальное модным, избрал лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Что делает Назарбаев - он просто берет и показывает, что если Советский Союз - это была Алмата, то новый Казахстан - это Астана. И ты видишь, что это действительно прорыв, будущее, это город, который выглядит абсолютно футуристично, который очень удобный, очень правильно построен, с совершенно иной эстетикой и технологичностью. Так надо строить Украину», - заявляет Друзенко.

Ранее Знай.ua сообщал, что на Харьковщине «живет» Ленин, который убежал от декоммунизации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове Григоренко «победил» Жукова.