Кабинет министров поддержал поправку к законопроекту, которая предусматривает новую процедуру назначения главы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Ситуацию в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политолог Олеся Яхно.

«На мой взгляд, главная проблема нынешней власти в том, что она не умеет отделять долгосрочные реформы от краткосрочных решений, а государственный интерес – от сиюминутного, тактического. Есть большие вопросы по части эффективности антикоррупционных органов (сколько дел они довели до суда?). Но это не означает, что надо принять закон, позволяющий президенту самостоятельно назначать главу НАБУ», - говорит она.

Яхно замечает, что это уже не первый подобный случай. Когда возникает проблема с институтом или чье-то позицией (как это было с Конституционным судом или ГБР), у нас пытаются всё подчинить президенту. А ведь иногда решение проблемы бывает хуже самой проблемы.

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

«Нужно провести аудит работы НАБУ, чтобы ставить вопрос о его эффективности, сохранив его институциональную независимость, но создав механизм отчётности. Возможно, следует даже добавить полномочий этому ведомству», - полагает Олеся Яхно.

Ранее, как сообщает Знай.ua, она дала прогноз относительно того, под чей контроль президент отдаст Национальный банк Украины.

Также Олеся Яхно рассказала о том, как глава Наблюдательного совета Нафтогаза Андрей Коболев предложил правительству изменить формирования цены на газ.