В случае повышения тарифа на передачу электроэнергии промышленные предприятия вынуждены будут закрываться, без работы останутся жители целых городов.

Об этом пишет Цензор.

Об этом заявил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) Сергей Кудрявцев.

По его словам, очередное повышение тарифа на передачу электроэнергии станет серьезным ударом для промышленных предприятий и некоторые из них будут вынуждены остановиться. Так, в частности, по его мнению, такая судьба может постичь никелевый комбинат в Побужье. "Никелевый комбинат расположен в чистом поле в Кировоградской области, на границе с Николаевской. У него получается самый большой тариф на передачу. Потому что у Никополя, у Запорожья, которые расположены на сетях облэнерго и каким-то образом могут балансировать за счет большого объема потребления, предварительных договоров. А как бороться одному предприятию? Достаточно сложная ситуация получается. Если у нас что-нибудь случится с этим предприятием - целый город останется без работы", - рассказал Кудрявцев.

Он также подчеркнул, что работникам комбината в Побужье практически невозможно будет найти другую работу, и они окажутся без средств к существованию. "Если в Никополе есть куда пойти людям, в Запорожье есть куда пойти людям пока еще, потому что все остальные тоже такие, с трудом выживают в нынешних условиях", - объяснил Кудрявцев.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что НКРЭКУ вновь предлагает повысить тариф на передачу электроэнергии с апреля 2021 года. В прошлом году тариф на передачу повышался трижды, и вырос в итоге более чем вдвое - со 113 грн/МВт*ч до 293,93 грн/МВт*ч. Генеральный директор УНПА "Укркокс" Анатолий Старовойт заявил, что инициатива НКРЭКУ снова повысить тариф на передачу электроэнергии заставит промышленные предприятия закрываться и сокращать персонал. В свою очередь экономический эксперт Андрей Новак предупреждает, что повышение тарифа на передачу электроэнергии запустит цепную реакцию роста цен на все товары и услуги.