Предприятия химической промышленности работают на грани убыточности, и если тариф на передачу электроэнергии вырастет, их придется останавливать.

Об этом заявил президент Союза химиков Алексей Голубов.

«Мы работаем на грани убыточности. И все держится лишь только благодаря тому, что несколько повысились цены на внешнем рынке. Мы еще проходим. Если хотя бы чуть вырастут расходы, мы уйдем в убыточность, придется останавливать предприятия», - рассказал Голубов.

Он также подчеркнул, что не понимает, на каком основании был введен тариф на передачу тока и почему НКРЭКУ его постоянно повышает.

«Ввели дополнительную плату якобы за передачу. А «Укрэнерго» что, затратило последние 10-15 лет какие-то средства на строительство новых линий для подачи? Или к тому или иному предприятию газопровод?», - возмутился Голубов.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что НКРЭКУ вновь предлагает повысить тариф на передачу электроэнергии с апреля 2021 года. В прошлом году тариф на передачу повышался трижды, и вырос в итоге более чем вдвое - со 113 грн МВт-ч до 312,76 грн за МВт-час.

Президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков ранее заявлял, что инициатива НКРЭКУ в очередной раз повысить тарифы на передачу электроэнергии может добить промышленность. А исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) Сергей Кудрявцев сообщил, что в случае повышения тарифа промышленные предприятия вынуждены будут закрываться, и без работы останутся жители целых городов.

В свою очередь экономист Борис Кушнирук считает, что повышение тарифа на передачу электроэнергии значительно углубит экономический кризис в Украине, а также приведет к дальнейшему падению производства и ускорит инфляцию.