Правительство должно способствовать экомодернизации промышленности, а не усиливать налоговое давление на бизнес, в частности из-за повышения налога на выбросы.

Об этом заявил экс-премьер, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

«Вместо того, чтобы повышать фискальное давление, включая плату за выбросы СО2, правительству необходимо работать вместе с парламентом, безусловно, в диалоге с бізенсом над созданием условий модернизации развития украинской экономики, доступа к кредитным ресурсам, повышение платежеспособности внутреннего рынка, локализация, импортозамещение», - сказал Кинах.

По его словам, именно этим занимаются развитые страны, чтобы стимулировать рост собственной экономики и помочь бизнесу преодолеть нынешний кризис.

"Повышение фискального давления будет только углублять все кризисные явления", - подчеркнул Кинах.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Как известно, и. о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что на долгосрочную перспективу разрабатывается такое решение, как увеличение налога на выбросы СО2. Но эти средства будут потрачены не на модернизацию предприятий, а на компенсацию разницы производителям "зеленой" электроэнергии.

Ранее директор GMK Center Станислав Зинченко заявил, что для проведения экомодернизации промышленности необходимы инвестиции, финансовые стимулы и помощь от государства, а не увеличение налогового давления на предприятия.

В то же время генеральный директор УНВА "Укркокс" Анатолий Старовойт отметил, что при разработке новых экологических норм Минэкологии следует искать приемлемые решения для промышленности, иначе это может привести к закрытию предприятий.