Верховная Рада в целом приняла законопроект №3526 «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно усиления защиты лесов, предотвращению пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях иных категорий», который позволит противостоять возгоранию на природных территориях.

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции.

«Этим законопроектом запрещается выжигание сухой растительности с нарушением установленного порядка в прибрежно-защитных зонах:

  • вдоль рек, вокруг водоемов и на островах;
  • вдоль морей, морских заливов и лиманов и на островах во внутренних морских водах.

Соответствующие изменения вносятся в Водный (статьи 89, 90 и 110) и Земельный кодексы Украины (статьи 61, 62, 96 и 150)», - детализировал глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

По словам чиновника, принятие этого законопроекта необходимо для обеспечения защиты природных территорий от масштабных пожаров.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

«Так, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в течение 2020 года наблюдалось увеличение количества пожаров в экосистемах почти вполовину по сравнению с 2019 годом. Учитывая размещение большого количества растительности именно в прибрежных зонах, запреты, которые вводятся законом, защищают огромные территории от случайного возгорания», - отметил Андрей Малеваный.