Власти должны продлить действие экспортной пошлины на металлолом, чтобы защитить отечественных металлургов от дефицита сырья.

Об этом заявил ведущий инженер по импорту завода «Днепроспецсталь» Станислав Чередниченко на совещании по функционированию металлургических предприятий и их обеспечению металлоломом, которое состоялось в комитете Верховной Рады по вопросам экономического развития.

"Мы считаем, что государство тоже должно защитить наши предприятия. Одна из антикризисных мер-это сохранение экспортной пошлины на металлолом. Наше предприятие выступает за пролонгацию пошлины на уровне 58 евро на следующие 10 лет», - сказал Чередниченко.

Он подчеркнул: на сегодня большинство развитых стран защищают своего национального производителя, чтобы помочь ему выжить в условиях кризиса. По его мнению, Украина также должна это сделать, чтобы спасти промышленность от банкротства и сохранить тысячи рабочих мест. В частности, пролонгация действия экспортной пошлины на металлолом позволит стабильно работать металлургическим предприятиям, ведь они будут иметь достаточно сырья.

«Я представляю интересы «Днепроспецсталь», город Запорожье. Это градообразующее предприятие, на котором работает сегодня более 5 тысяч работников. Это одно из крупнейших электрометаллургических предприятий в Украине. Основной вид нашей продукции как сырье – это металлолом. Есть ли металлолом, от этого зависит, работает ли наше предприятие, будет ли оно работать», - пояснил Чередниченко.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Ранее народный депутат Сергей Магера заявил, что правительству следует продлить действие пошлины на экспорт металлолома, в противном случае отечественные металлурги столкнутся с дефицитом сырья.

В свою очередь президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков подчеркнул, что пошлина на экспорт металлолома позволила Украине сохранить десятки тысяч рабочих мест и обеспечила миллиарды поступлений в бюджет, поэтому его действие необходимо продлить.