Политический обозреватель Всеволод Непогодин в эфире программы «Романенко. Беседы» рассказал о ситуации в Беларуси сегодня, а также рассказал о неочевидных причинах событий в августе 2020 года.

Он рассказал, что является этническим беларусом в шестом поколении, поэтому у него очень сильная эмоциональная связь с этой страной. В этом году он посетил Всебеларусское народное собрание и рассказал, что он увидел на родине.

«Сейчас опозицию разогнал «геренал мороз»: он так лютует, что вообще никакая опозиционная деятельность невозможна. За те 10 дней, что я находился в Беларуси, я не нашел никакой протестной активности. Даже на этом собрании, нигде. Вся оппозиционная активность только в телеграм-каналах. Они выберут где-то какое-то место, заселфятся, бело-красный флаг возьмут, что-то прокричат с ним и все, убегают», - рассказывает Непогодин.

Он говорит, что сейчас в Беларуси ничего не происходит. При этом Непогодин отметил, что на самом деле в этой истории замешан экономический аспект.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

«В Беларуси вообще какая форма собственности. Государство контролирует все стратегические предприятия Новоповодский Гродно азот калий – они это все контрол и весь этот пакет госпредприятий оценивается в 100 миллиардов долларов. Поэтому со всех сторон кричат: и с запада, и с России, что эти предприятия убыточные, неэффективные, все хотят дешевые активы. Вот о чем эта история», - заявляет Непогодин.

Он также отмечает, что очень интересная история развивалась касательно «Беларуськалия», одного из стратегических объектов в экономике, так как на мировом рынке калийных удобрений 4 основных игрока – Беларусь, Россия, Германия и Канада.

«Когда в августе началась вся эта шумиха, специально «Уралкалий» накачал информационную среду, что всё, в Солигорске проблемы, предприятие остановилось – забастовка. У Солигорска падают акции, а у всех остальных трех игроков вырастают. Это элементарная схема, люди заработали на этом миллионы долларов, на этой рыночной игре», - говорит Непогодин.

Напомним, ранее беларусский оппозиционер заявил, что Пинчук финансирует репрессии против беларусского народа, покупая электроэнергию на АЭС Лукашенко.

Ранее Знай.ua сообщал, что в киевском метро нашли след Лукашенко.