На содержание АРМА из Госбюджета в год выделяется около 200 млн грн.

Об этом сказал заместитель главы Агентства по Розыску и Менеджменту Активов (АРМА) Владимир Павленко в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

"Не 30 миллионов, и не 300. Я не помню эту цифру. Там около 200 млн, мне кажется... Сколько АРМА тратит на себя, сколько зарабатывает. Очень хороший вопрос. Теперь, чтобы ответить, надо немножечко объяснить. Значит, аналогичный вопрос - а сколько зарабатывает Печерский районный суд? Сколько зарабатывает прокуратура, сколько зарабатывает ДБР? Они не зарабатывают, они тратят. Соответственно, есть средства на их содержание. Также есть средства на содержание АРМА. Но АРМА может зарабатывать", - сказал Владимир Павленко.

Он отметил, что АРМА зарабатывает на том, что сдает в управление проблемные активы.

"Арест может быть отменен. Если арест отменяется - имущество надо повернуть. И если вы будете арендовать помещение у АРМА - вы должны понимать, что вы произведете ремонт, но если арест упразднят через месяц - вы вместе с ремонтом это все должны повернуть. Соответственно, арендная ставка за такое помещение будет более дешевая. Поэтому количество поступлений является меньшим, чем в нормальном рынке", - добавил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

По его словам, часть средств управитель оставляет себе, часть тратит на ремонт, другое отдает в бюджет.

"Чем мы управляем. Мы управляем тем, что нам передают. АРМА никак не влияет на то, что передают в АРМА", - подчеркнул Павленко.

Он отметил, что часто в АРМА передают отребье, которое невозможно сдавать в коммерческое использование.

Как сообщал Знай.ua, платные камеры в СИЗО стоят от 1699 до 12 тысяч гривен на месяц: как выглядят "специальные апартаменты".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что парламент утвердил новый Закон для госслужащих - спецпроверка, распределение полномочий и условия в COVID- карантин.