25 февраля 2021 года Департамент строительства, градостроительства и архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Полтавской облгосадминистрации планирует провести тендерную закупку : “Изготовление проектно-сметной документации по объекту: «Реконструкция аэродромного комплекса Полтавского областного коммунального предприятия «Аэропорт-Полтава» по адресу: вул. Киевская, сек. Супруновка Полтавского района Полтавской области», стадия «Проект» с получением положительного отчета экспертизы”.

Об этом пишет Бастион.

Информация о закупке размещена на сайте государственных закупок Госзакупки.Онлайн

Ожидаемая стоимость закупки составляет 12 миллионов 500 тысяч гривен.

И хотя до проведения торгов еще остается время, по нашей информации их должно выиграть ООО “Киеваэропроект”. До этого предприятие постоянно было победителем госзакупок по проектной документации "международного аэропорта Запорожья".

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Показать еще

ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся
ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся

ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся
ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся

Но если на предыдущих 5 закупках, за 2 года предприятию удалось заработать 8 300 000 гривен то здесь предприятию фартонуло и оно может получить 12,5 миллионов гривен за одну закупку.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Так исторически сложилось, что все тендеры в которых причастна Полтавская ОГА происходят с серьезными откатами. На таких откатах погорел бывший глава области Валерий Головко и его дело продолжил новый глава ОГА Олег Синєгубов.

Мы, как могли, пытались предостеречь Олега Васильевича от необдуманных поступков,и быть более разборчивым в выборе советников, но он к нам не прислушался.

По имеющейся у нас информации, перед объявлением закупки советником Синегубова в сфере строительства (который по совместительству является "решалой" департамента строительства, градостроительства и архитектуры Полтавской ОГА) Ткач Александром Петровичем вместе с заместителем руководителя департамента и юристом департамента был проведен целый ряд переговоров с потенциальными участниками закупки.

Как мы уже могли догадаться, переговоры состоялись не просто так, а по определенной цели. После окончания переговоров и решение всех финансовых вопросов с потенциальным победителем тендера, Ткач попросил юриста департамента подготовить тендерную документацию под победителя тендера ООО “Київаеропроект”.

На сегодня решается вопрос отдаст ли ООО "Киеваэропроект" субподряд на изготовление проектной документации проектной организации компании "Онур", или она будет подстраховывать победителя на торгах.

По имеющейся информации, если закупка закончится победой ООО “Київаеропроект” то рєшали должны получить откат в размере 20 % от суммы закупки.

Эта закупка интересна тем, что в случае ее успешного завершения и изготовление проектной документации государством будет выделено 600 миллионов гривен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта. Тем более, что президент постоянно вспоминает наш аэропорт-Полтава и обещает выделить на него финансирование.

Это все поможет урегулировать вопрос относительно работ на 9 миллионов гривен, которые в 2018 году были “выполнены” депутатом Верховной Рады от “Слуги народа” Константином Касаем.

Владельцем ООО "Киеваэропроект" является Ваган Робертович Товмасян — депутат Киевского горсовета 8-го созыва.

ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся
ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся

Баллотировался в парламент в 2019 году в Святошинском районе г. Киева (округ №219) как самовыдвиженец. Занял 3-е место, получив менее 16% голосов избирателей. Избирательный фонд кандидата составлял 200 тыс. грн и состоял из его собственных средств.

После первого тура президентских выборов Движение ЧЕСТНО заметил, что у депутата Киевсовета от ВО “Батькивщина” Вагана Товмасяна на телефоне наклейка команды Владимира Зеленского. Наконец, в конце октября 2019 года Товмасян еще с двумя депутатами покинул фракцию “Батькивщина”.

Интересно, что, когда он еще был в составе фракции и баллотировался в нардепы после того, как его заметили из Зе!наклейками, партия “Батькивщина” выдвинула в 219-м округе свою кандидатку.

Также Товмасян был фигурантом нескольких коррупционных скандалов и известным “Гречкосеем” на округе.

ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся
ООО "Киеваэропроект" победил в тендере, который еще не состоялся