В программе «Культ личности» украинский политолог, историк Кость Бондаренко поделился секретами старта карьеры Тимошенко и рассказал о причине конфликта, который возник между ней и Лазаренко.

Бондаренко говорит, что в начале Тимошенко была сторонницей Лазаренко, но потом партия разделилась на два лагеря: крыло Тимошенко и «лазаренковское» крыло. Политик хотела чего-то большего, у нее зародились свои лидерские амбиции. Лазаренко не понял соратницу, поэтому между ними с конца 1997 начался конфликт.

По словам политолога, Юлию Тимошенко пригласили на чаепитие с Кучмой. Через несколько дней она объявляет после встречи о создании своего политического проекта «Родина». Лидер выходит из «Громады» и вместе с соратниками основывает свою партию «Батькивщина».

«А в конце 99-го года уже после президентских выборов она заняла пост вице-премьера в правительстве Ющенко», - сказал политолог.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Тимошенко в образе Снежинки озадачила украинцев.

Также Знай.uа сообщал, что Тимошенко поразила новым стилем.