Бизнес получил возможность приобщиться к лучшим практикам внедрения безбарьерности благодаря созданию информационной площадки «Бизнес без барьеров» на портале «Дія Бизнес». Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В новом разделе " Бизнес без барьеров» на государственном портале «действие.Бизнес " будут собраны материалы, которые будут помогать украинским предпринимателям строить свой бизнес на принципах безбарьерности и инклюзии.

"Проект "Бизнес без барьеров" - уникальный и инновационный. Ведь впервые малый и средний бизнес получит систематизированную и удобную в использовании информацию о методах внедрения безбарьерности и инклюзии», - отметила первая леди Елена Зеленская.

По инициативе Елены Зеленской создана площадка для популяризации безбарьерности
По инициативе Елены Зеленской создана площадка для популяризации безбарьерности

По словам председателя ОО «безбарьерность» Татьяны Ломакиной, на портале действие.Бизнес украинские компании будут делиться лучшими практиками, как они внедряют безбарьерность в бизнес-процессах.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

"С тем, чтобы все чувствовали, что безбарьерность — это не какое — то дополнительное требование, это общественная норма", - подчеркнула Ломакина.

Инициаторы проекта отметили, что согласно исследованиям инклюзивный бизнес является более продуктивным и имеет ряд других сильных сторон. В частности, покупатели и клиенты более лояльны к такому бизнесу. Так, по данным глобального отчета о корпоративной социальной ответственности, 70% потребителей в Украине готовы платить больше за продукцию компаний, ответственно относящихся к обществу и окружающей среды. Безбарьерность позволяет привлекать более широкую целевую аудиторию и увеличивать прибыль.

Еще одним преимуществом для инклюзивного бизнеса, на которую обратил внимание старший советник ПРООН по вопросам развития демократии и прав человека Николай Сондербай является то, что ему проще выйти на рынки ЕС и получить кредит от международных организаций.

«Поскольку украинский бизнес ориентируется на европейский рынок, а Европа видит инклюзивность для всех уязвимых групп одним из своих приоритетов, соответственно, украинские компании должны ориентироваться на этот подход. Это будет способствовать тому, что на компании будут обращать внимание потенциальные инвесторы, компании будут лучше развиваться и создавать возможности для развития страны в целом», — отметил Сондербай.

Напомним, проект "Бизнес без барьеров" реализован ОО "Безбарьерность" в рамках инициативы Елены Зеленской и при поддержке Минцифры и ПРООН.