24 февраля 2021 года Президент АНУ Григол Катамадзе, Генеральный директор ВОО АНУ Людмила Герасименко, Вице-президент ВОО АНУ по вопросам таможенной политики Анатолий Макаренко, Вице-президент ВОО АНУ по вопросам банковской и финансовой деятельности, Председатель Совета ТВ ВГО АППУ в г. Киеве Павел Погиба, Член Совета ВОО АНУ Алексей Немерюк приняли участие в офф-лайн рабочей встречи с Главой Гостаможслужбы Украины Павлом Рябикиным, Первым заместителем Председателя Гостаможслужбы Украины Иваном Бережнюком, Заместителями Председателя Гостаможслужбы Украины: Сергеем Звягинцевым, Владиславом Суворовым, Русланом Черкасским, Евгением Єнтісом и представителями бизнес-ассоциаций.

Рабочая встреча состоялась в админздании Гостаможслужбы Украины.

Председатель Гостаможслужбы Украины Павел Рябикин поздравил всех присутствующих и отметил, что готов выслушать все проблемные вопросы и предложения от бизнес-ассоциаций.

Далее, Павел Рябикин первому из участников встречи предоставил слово Президенту АППУ, вице-президенту Европейской Ассоциации налогоплательщиков, Члену коллегии ГНС Украины, Чрезвычайному и Полномочному Послу Григолу Катамадзе.

В начале своего выступления Григол Катамадзе поздравил всех присутствующих, проинформировал о деятельности Ассоциации налогоплательщиков Украины, которая работает уже свыше 20 лет, и отметил, что Ассоциация представлена во всех без исключения регионах Украины и в г. Киеве: открыто 25 Территориальных Отделений и создано 105 Местных ячеек. Сегодня АППУ объединяет более 3 тыс. налогоплательщиков, на которых работает около 2 млн. граждан Украины, среди которых как физические лица, так и крупные налогоплательщики, в том числе и те, которые ведут внешнеэкономическую деятельность.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Президент АППУ представил вице-президента ВОО АППУ по вопросам таможенной политики Анатолия Макаренко и отметил, что в структуре ассоциации есть Директорат по вопросам таможенной политики, который готов работать совместно с Гостаможслужбой по вопросам нового Таможенного кодекса Украины и

Павла Погибу заметив, что он не только Вице-президент ВОО АНУ по вопросам банковской и финансовой деятельности, Председатель Совета ТВ ВГО АППУ в г. Киеве, а и работает в медийной инфраструктуре, что может быть полезно для освещения деятельности таможенных органов. Также, Григол Катамадзе представил члена Совета ВОО АППУ Алексея Немерюка.

Во время проведения рабочей встречи Президент АНУ Григол Катамадзе и Председатель Гостаможслужбы Украины Павел Рябикин подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация налогоплательщиков Украины» и Государственной таможенной службой Украины.

Во время встречи достигнуты договоренности:

- о проведении в первой декаде марта этого года он-лайн Рабочей встречи руководства Ассоциации, Гостаможслужбы с представителями бизнеса – членами ВОО АНУ;

- консолидацию усилий бизнеса и государства по обеспечению условий для развития конкурентоспособной экономики на принципах цивилизованных рыночных отношений, создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, налаживания эффективного диалога и сотрудничества государства и бизнеса;

- установить и поддерживать официальные отношения консультативного характера с целью развития сотрудничества, обеспечение участия бизнеса в совершенствовании таможенного контроля и оптимизации методов работы Гостаможслужбы.

Целью подписанного Меморандума является установление между Ассоциацией и Гостаможслужбой Украины отношений партнерства и сотрудничества для постоянного совершенствования и повышения эффективности таможенных правил и процедур, обмен информацией (кроме информации с ограниченным доступом) и опытом в рамках соответствующих функций и полномочий, предотвращения нарушений таможенного законодательства, участие общественности в процессе реализации государственной таможенной политики и обеспечения открытости деятельности государственных органов.

В конце встречи Григол Катамадзе поблагодарил Павлу Рябікіну и всему руководящему составу Гостаможслужбы Украины за проведение встречи в конструктивном диалоге и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках подписанного Меморандума, ведь это будет способствовать улучшению партнерских отношений между органами таможенной службы и налогоплательщиками в целом.