Кредиты от МВФ дают Украине финансовый ресурс для строительства экономики, поскольку она недоинвестирована.

Об этом сказал член Совета Национального Банка Украины, экономист Василий Фурман в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

"Украинская экономика недоинвестирована, и это все четко понимают. То есть, мы являемся низкотехнологичной страной. И честно говоря, мы в последние 30 лет превратились в такой сырьевой придаток развитых экономик. К величайшему сожалению. Когда-то были с индустриальной экономикой, теперь аграрной экономикой... Здесь вопрос в первую очередь к нам, то есть, к украинцам, к власти. Хотим ли мы сегодня построить украинскую экономику. Хотим ли мы сделать ее сильной, успешной, высокотехнологичной. Хотим. Что для этого нужно - для этого нужен значительный финансовый ресурс", - сказал Василий Фурман, отвечая на вопрос, чем полезны для Украины кредиты от МВФ.

По его словам, Украине нужно провести структурные реформы европейского уровня. Под них должна попасть правоохранительная и налоговая системы, а также таможня и судебная система. Это даст приток инвестиций в страну.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Показать еще

"Следующий блок вопросов, нам нужна такая новая экономическая политика. То есть, мы сегодня должны четко понять, что если мы хотим построить успешное и богатое государство, то аграрные государства в мире никогда не могут быть богатыми. То есть, это могут быть лишь индустриальные государства. И здесь нужно четко тогда понять, что нам нужно сделать акцент на украинский экспорт и ввод государственной программы экспорт юкрейн", - добавил экономист.

Как сообщал Знай.ua, по мнению эксперта, Министерство экономики не делает ничего для исправления экономической ситуации в стране.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Котенкова отметила, что Украина может не брать кредиты, но мешает коррупция.