Крымская платформа даст Украине возможность собрать новый «клуб друзей». Так в своем блоге заявил политолог Руслан Бортник, который поделился своим мнением касательно плюсов создания такой платформы в нашей стране.

Он рассказал, что о создании такой платформы начали говорить еще в 2015 году, но эта идея актуализировалась после избрания Зеленского на пост президента Украины и после назначения Кулебы министром иностранных дел.

«Сегодня есть много мнений в отношении того, надо ли это делать и будет ли это иметь эффект. С моей точки зрения, идею крымской платформы нельзя ни переоценивать, ни недооценивать. Для Украины тема крымской платформы потенциально создает новое поле политической игры, позволяет в какой-то мере освежить ситуацию», - считает Бортник.

Он говорит, что крымская платформа прежде всего позволит Украине актуализировать тему Крыма в мировом политическом информационном пространстве. Она еще раз напомнит о Крыме, о котором в последние годы начали забывать.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

«То есть в какой-то мере это позволит еще раз осветить тему Крыма, который де-факто находится в составе РФ и который де-юре является украинской территорией. Это актуализация всей крымской проблематики, которая тянет за собой актуализацию в целом Украины», - отмечает эксперт.

Также Бортник говорит, что крымская платформа даст Украине возможность собрать на новый «клуб друзей» Украины, ведь многие заинтересованные страны готовы стать участниками этого проекта.

«Уже сегодня высказали готовность принять участие в крымской платформе США, Канада, Турция, Британия, Словакия, Молдова, скорее всего, Грузия. Образуется клуб стран, которые заинтересованы или присутствуют в средиземноморском, черноморском, азовском регионах. Все это формируется на базе украинской идеи, украинской инициативы. В какой-то мере, это расширяет существующий формат, который регулирует украинский кризис – тот же Нормандский формат, который касается только Донбасса», - говорит Бортник.

Ранее Знай.ua сообщал, что пока крымчане сидят без воды, Поклонская с золотым гаджетом Джобса говорит о мире.

Напомним, Знай.ua сообщал, что на Донбассе ранено 9 украинских воинов, еще один подорвался.