Компания «Интерпайп» олигарха Виктора Пунчука объяснила двукратное завышение цен на трубную продукцию для государственного «Нафтогаза», по сравнению с продажами в России тем, что для украинской компании поставлялись «технологически сложные трубы с премиальными соединениями».

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление компании.

«В публикациях, направленных против «Интерпайпа», сравниваются цены на несопоставимые поставки стандартной трубной продукции, не имеющей особых требований, и на поставки специальных технологически сложных труб с премиальным соединением для НАК «Нафтогаз Украины», - говорится в заявлении.

В компании Пинчука заявили, что «Интерпайп» осуществлял и осуществляет поставки НАК «Нафтогаз Украины» в рамках конкурентных тендерных процедур.

В «Интерпайпе» также посетовали на введение Россией эмбарго на ввоз всей продукции «Интерпайпа» в апреле 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Напомним, ранее издание РБК-Украина, анализируя контракты «Интерпайпа» с «Нафтогазом» и российской компанией «Башнефти» на идентичные виды труб с единым ГОСТом в течение 2015-2019 годах, пришло к выводу, что цены реализации труб на российском рынке оказались в 2-3 раза ниже, чем для государственной компании «Нафтогаз».

По оценкам издания, завышение цен позволило «Интерпайпу» дополнительно заработать на государственном «Нафтогазе» до 290 млн долларов