К лету премьер-министр Денис Шмыгаль выйдет из Кабинета министров сухим из воды, поскольку к нему сейчас нет никаких претензий.

Об этом сказал специалист в области права Андрей Вигиринский в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Вышел сухим из воды. Нет, еще не вышел, кстати. Но, говорят, выйдет к лету. Если он выходит из этого Кабинета министров, то он выходит, при любых раскладах, полностью. И Кабинет министров выходит полностью… Сухим. А какие к нему сейчас претензии могут быть. Он подписывает коллегиальные решения Кабмина. Ни больше, ни меньше”, - сказал Андрей Вигиринский.

Он отметил, что Минфин, который занимается госдолгом - это вотчина профильного министра, который определяет проспекты эмиссии, процентные ставки, и так далее. В энергетике нет руководителей, только исполняющие обязанности.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Сыновья Ирины Федишин раскрыли неожиданную правду о звездной маме: дети не обманывают

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

“Кстати, а кому у нас претензии можно с Кабинета министров о чем-то, какие-то предъявить. У нас куча регуляторов. Независимых, коллегиальных органов. И в энергетике, и в ценных бумагах, и даже в игорном бизнесе сейчас тоже будут регуляторы, эта комиссия коллегиальная”, - добавил эксперт.

По его словам, в госпредприятиях есть набсоветы, за которые отвечает Сергей Лещенко.

“Поэтому, к Кабинету министров формально можно, наверное, найти претензии, но тогда, когда ты ее со старта и документируешь. То есть, если это прямая взятка и так далее, и тому подобное. Ну, сейчас люди тоже так не поступают. Поэтому, Шмыгаль закончит свою каденцию, у него в Википедии, в трудовой книжке, будет написано: “Был премьер-министром, год. Без программы”. Неплохо. Прекрасно, не было скандалов с ухода, как в Гончарука”, - резюмировал Андрей Вигиринский.

Как сообщал Знай.ua, Шмыгаль признался, как долго планирует быть премьер-министром: "Хочется оставить за собой…".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Шмыгаль рассказал, когда ждать новый локдаун: "Началась третья волна".