Председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк предоставил российским компаниям и импортерам электроэнергии дополнительные преференций, оштрафовав украинских производителей тока.

Об этом заявил народный депутат, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Я не удивлюсь, если и сегодняшнее решение штрафовать украинские электростанции, которые противодействуют российскому импорту, также принимал Тарасюк по согласованию со своими пока не установленными кураторами в РФ», - отметил экс-глава СБУ.

По его словам, правоохранительные органы должны детально изучить обстоятельства всех визитов главы НКРЕКП Валерия Тарасюка в Российской Федерации и встреч с политиками и силовиками в РФ.

«В прошлом году я обращался в компетентные органы Украины с требованием проверить информацию о связях главы НКРЕКП с Российской Федерацией. По меньшей мере, изучить обстоятельства его многочисленных визитов в Москву и контакты с силовиками и политиками страны-агрессора. Очевидно, что украинская власть не спешит очищать государственные органы власти от российского влияния», - отметил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

По его словам, наглядным результатом деятельности российских агентов влияния в Украине стало восстановление с 2021 года импорта электроэнергии из России.

Ранее временная следственная комиссия Верховной Рады по кризису в энергетике, опубликовала данные о регулярных перелетах Валерия Тарасюка в Россию после начала российской агрессии.

ВСК инициировала расследование по связям главы НКРЭКУ с силовыми структурами Российской Федерации.