Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг под руководством Андрея Геруса направил проект закона о запрете импорта на рассмотрение в сессионном зале.

Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте парламента.

Также 11 марта на сайте Верховной рады появился проект постановления о принятии законопроекта о запрете на импорт электроэнергии из России и Беларуси в первом чтении.

Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде в декабре 2020 года депутатом Алексеем Кучеренко («Батькивщина»). 27 января 2021 года он успешно прошел комитет по вопросам энергетики, и 3 марта — комитет по вопросам бюджета.

Проект закона предусматривает полномочия Национального энергетического регулятора НКРЭКУ ограничить доступ к межгосударственным сечениям линий электропередачи с Россией и Беларусью, которые не являются членами Энергетического сообщества ЕС.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. За первых два месяца, расходы на импорт превысили 900 млн грн.

Основным импортером из Беларуси выступает компания «Днепросталь-Энерго» олигарха Виктора Пинчука.