Президенту Владимиру Зеленскому достаточно одного часа рабочего времени, чтобы при желании прекратить все коррупционные схемы с импортом электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси.

Об этом заявила народный депутат («Батькивщина) Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Украина24».

«Достаточно одного часа рабочего времени президента для того, чтобы прекратить весь беспорядок с ввозом и поставкой электроэнергии по импорту, что абсолютно недопустимо. Сегодня у президента в руках все абсолютно власти – правительство, силовики, все регуляторы, большинство в парламенте, есть все инструменты», - заявила Тимошенко.

Импорт электроэнергии из России и Беларуси в условиях профицита собственных генерирующих мощностей политки назвала абсурдом.

«Мы имеем вдвое большие возможности генерировать электроэнергию, чем сегодня потребляем. У нас простаивают наши атомные блоки, у нас нет рынка сбыта для нашей тепловой электроэнергии. А в это время вместо того, чтобы правильно построить наше производство, берут и завозят по импорту электроэнергию из России и из Белоруссии, закрывая наши собственные мощности», - добавила нардеп.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Напомним, Украина возобновила импорт российской электроэнергии с января 2021 года. За первые два месяца было импортировано почти 600 млн кВт часов на сумму 900 млн грн.

Поставки осуществляются как напрямую из России, так и в обход через Беларусь. Основным импортером тока из Беларуси стала компания «Днепросталь-Энерго» Виктора Пинчука.