Активисты Национального корпуса устроили перфоманс у стен Генеральной прокуратуры, чтобы напомнить генпрокурору Ирине Венедиктовой об уголовных делах лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Например, дело о государственной измене было открыто еще в 2019 году, однако до сих пор неизвестно ни о каких процессуальных действиях по ним.

В ГПУ Нацкорпус принес куклу Медведчука в арестантском одеянии. Акция сопровождалась записями телефонных разговоров Медедчука с помощником президента РФ Сурковым.

митинг Нацкорпуса
митинг Нацкорпуса

"Сегодня мы под ГПУ, чтобы передать обращение с вопросом, который вообще ход событий по расследованию деятельности Медведчука и аффилированных к нему бизнес-структур. Мы услышали то, что Медведчук и его жена попали под санкции СНБО, что возбуждено уголовное дело о спонсировании терроризма, где также фигурирует Медведчук, о нарушении Закона Украины из-за неоднократного пересечения границы с Россией, свободное передвижение Медведчука в страну-агрессор. Это все мы слышали, но пока не увидели, к сожалению, адекватного ответа от государства", - сказал руководитель киевской ячейки Нацкорпуса Сергей Тамарин.

митинг Нацкорпуса
митинг Нацкорпуса

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, что 19 февраля 2021 года СНБО ввел санкции в отношении Медведчука, его жены Оксаны Марченко и связанных с политиком компаний.