Кабинет Министров игнорирует поручения президента Владимира Зеленского и ничего не делает для остановки преступного импорта электроэнергии из России и Беларуси.

Об этом заявил народный депутат Михаил Бондарь, опубликовав обращение к премьера Дениса Шмыгаля с требованием объяснить причины своего бездействия.

"Правительство уже время привлекать к ответственности. Их президент официально сообщил мне, что дал распоряжение Шмигалю закрывать преступный импорт электроэнергии из России и Беларуси. Этого же требуют наши союзники по НАТО. При этом правительство не делает ничего», - заявил Бондарь.

Нардеп требует объяснений от правительства, почему он не принимает никаких мер для остановки импорта.

«Я поставил вопрос перед Кабинетом Министром, как они будут выполнять волю их президента. Отвечать придется. Очень хочу увидеть этот ответ-почему они игнорируют волю Зеленского", - одолевал нардеп.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

По его словам, с начала 2021 года импорт тока из России и Беларуси обошелся экономике в 900 млн грн.

«Только с начала года Украина потеряла более 900 млн грн, отдав их оккупантам и их другу Лукашенко. Вместо того чтобы отдать шахтерам, атомщикам, энергетикам. Убежден вместе мы дожим Шмигаля, Тарасюка и всю эту власть, которая так хочет торговать на крови», -подытожил Бондарь.

Напомним, 18 марта Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на обращение депутата Бондаря поддержал идею ограничения импорта тока из России и Беларуси и дал соответствующее поручение правительству. Впоследствии Министерство энергетики пообещало прекратить импорт.

Украина возобновила импорт российской электроэнергии с января 2021 года. За первые два месяца было импортировано более 600 млн кВт часов на сумму 900 млн грн.

Поставки осуществляются как напрямую из России, так и в обход через Беларусь. Основным импортером тока из Беларуси стала компания «Днепросталь-Энерго» Виктора Пинчука.