Об этом говорили на мероприятии Глобального договора ООН Making Global Goals Local Business – Georgia.

Making Global Goals Local Business – Georgia является платформой для руководителей предприятий и правительств стран-участниц Глобального договора ООН, где обсуждаются инновационные решения для достижения целей Парижского соглашения и целей в области устойчивого развития.

В дискуссионных панелях, организованных ГД ООН, приняли участие бизнес-лидеры, представители правительства, а также международных организаций и сетей Глобального договора Грузии, Украины, Польши, Турции и Беларуси.

Участники мероприятия акцентировали на том, что EU Green Deal ставит ключевой целью сделать Европу первым в мире климатически нейтральным континентом к 2050 году, и за этой целью стоят амбициозные задачи по глубокой трансформации ключевых отраслей экономики и устоявшихся моделей развития стран ЕС.

«Правительственные консультации с активным участием деловых кругов из различных секторов, в частности сельского хозяйства, транспорта, энергетики, черной металлургии и химической промышленности, имеют решающее значение для лучшего понимания того, что будет означать для экономики согласование с Европейским зеленым курсом. Они продемонстрируют, что практически необходимо для обеспечения того, чтобы промышленность, транспорт и сельское хозяйство стран Восточной Европы успешно встали на путь зеленого перехода с минимальными потерями для общества», – отметила в своем выступлении генеральный и исполнительный директор Глобального договора ООН Санда Оджиамбо.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Участники мероприятия отметили, что в мировом энергетическом секторе сегодня чрезвычайно важным вопросом является постепенная декарбонизация, от успеха которой будет зависеть благосостояние последующих поколений.

По словам исполнительного директора ДТЭК Дмитрия Сахарука, который также принял участие в мероприятии Глобального договора ООН, компания ДТЭК полностью разделяет европейские цели и осознает, что декарбонизация — это важное условие не только для успешной трансформации бизнеса, но и залог успеха и экономической стабильности Украины.

«ДТЭК трансформируется, чтобы стать более экологичным, эффективным и технологичным бизнесом, который в своей деятельности руководствуется принципами ESG. Это наш вклад в построение новой экономики Украины. Мы применяем лучший мировой опыт, внедряем инновации, развиваем новые технологии и открыто делимся своими наработками в этой сфере для достижения глобальных целей ООН», – подчеркнул исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Напомним, что в 2020 году ДТЭК начал реализацию долгосрочной стратегии развития, которая основана на Целях устойчивого развития ООН и соответствует принципам ESG (Environmental, Social, Governance). Глобальная цель ДТЭК – стать углеродно-нейтральным к 2040 году.