Своими мыслями о введении санкций против украинских олигархов поделился в программе «Что дальше» на канале «Знай24» Дмитрий Василец, журналист и общественный деятель.

По мнению эксперта, санкции против олигархов - это попытка быстро выполнить задание зарубежных партнеров. В частности, НАБУ и САП выполнять свою работу в условиях противостояния не могут. Василец объясняет, какое вообще взаимодействие и какая взаимозависимость существует во властных структурах Украины между чиновниками и олигархами. Так, опорой олигархата являются чиновники, которых те сами покупают и назначают на должности, а потому делают от себя зависимыми и себе подконтрольными. «И вот они управляемы, работают и всячески блокируют и защищают наших олигархов от зарубежных», - рассказывает журналист.

Обращаясь к теме санкций против олигархов, Василец обращает внимание, как просто в этом деле обошли звено решения суда. В частности, предложение вышло от команды посольства, а СНБО своим голосованием незамедлительно принял его. «Они достигли своих целей, заблокировали бизнес, решили все свои задачи – внесудебная расправа», - комментирует журналист.

Он отмечает также и то, что в этом деле перестала работать презумпция невиновности, на нее, мол, закрыли глаза.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

По мнению журналиста, ошибкой украинских олигархов было то, на кого они ориентируются - на подконтрольных и зависимых чиновников. Очевидно, эта схема сработала плохо. Зато, если бы они продвигали интересы украинского народа и опирались на него в своей деятельности, то народ в ответ защитил бы их, не допустив управления государством извне. Но ситуация противоположная: «в течение многих периодов олигархи и наши финансово-промышленные группы показывали на практике, что они не за народ, они за что-то свое».

Напомним, Василец объяснил, чем Порошенко отличается от других олигархов.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Китай может лишить Украину доходов.