Президент Владимир Зеленский анонсировал широкомасштабную борьбу с олигархами в Украине. Но хватит ли у него воли, чтобы довести дело до конца?

Своё мнение в программе «Что дальше?» высказывает журналист и общественный деятель Дмитрий Василец.

«Я уверен, что воля для борьбы с украинскими олигархами у Зеленского появится. Инициаторами появления этой воли станут международные олигархи. Известно, что они с большим интересом смотрят на украинский рынок, на украинскую землю, на украинские предприятия. Зачем мировым олигархам нужны конкуренты, зачем им с кем-то делиться?», - спрашивает гость программы.

Он отметил, что за границей не слишком считаются с интересами наших олигархов. Например, у какого-то олигарха есть тысяча предприятий. К нему приходят заграничные друзья и говорят: ты теперь сможешь во всём мире свободно пользоваться тем, что наворовал – но девятьсот предприятий мы у тебя заберём, они нам нужны. Если будешь вредничать – мы и так их заберём, только уже все, а тебя сделаем персоной нон грата.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Показать еще

«Тридцать лет нашим олигархам давали возможность покупать недвижимость за рубежом – и они туда завели очень много денег. А там этот процесс контролируют. И подобные угрозы сейчас очень реалистичны», - считает Дмитрий Василец.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он назвал нынешнюю борьбу с олигархами в Украине клоунадой.

Также Василец указал на различие между Петром Порошенко и другими олигархами.