Руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин прокомментировал вчерашнюю видеоконференцию Путина, Меркель и Макрона, которые обсуждали Украину без участия самой Украины.

В своем блоге в Телеграмм Жорин пишет, что никакой речи о "мире" на условиях Украины в переговорах речь не шла.

“Мы докатились до того, что ситуацию в Украине обсуждают без Украины, а результаты мы узнаем из российских СМИ. И учитывая риторику РФ, никакой речи о "мире” на наших условиях не идет", - отметил Жорин.

Также он высказался о новых предложениях по реализации Минских договоренностей, которые активно обсуждаются в последнее время. "Западные партнеры по-прежнему пытаются нам навязать ту самую “формулу Штайнмайера” с конституционной реформой, законами Об особом статусе ОРДЛО, о местных выборах, амнистии и свободной экономической зоне. И это все - до начала установления контроля над нашими границами!",- пишет руководитель штаба Нацкорпуса.

По его словам, Украине предлагают не разоружать так называемую “народную милицию”, то есть российских боевиков, и организовать с ними совместное патрулирование. Окончательный контроль над границей предлагается установить только после проведения выборов, что является просто недопустимым для украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

По мнению Жорина Минские договоренности “остаются абсолютно малоэффективен и бесперспективным форматом, где все стороны просто тянут время”.

"Украинское общество не позволит провести решение об особом статусе, конституционных изменениях, Народной милиции, выборах без контроля над границей и других подобных вещах. Не стоит надеяться реализовать “формулу Штайнмайера””, - добавляет политик.