Эксперт по энергетике Виктор Куртев в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал об управлении миром политическими элитами методом влияния на нефтедобычу.

«Комплексная система декарбонизации уводит из энергетического баланса углеводород. Нефть в течении всего 20-го века была не только ключевым энергетическим ресурсом, а и материальным. Битум, пластик – это всё нефть. И в этой новой парадигме «декарбонизированого» мира 2020-2050 года углеводороды уходят на второй план. Страны с богатым ресурсом углеводорода не имеют развития», - отметил Куртев.

По мнению эксперта, подобная политика, которую распространяют страны-элиты с помощью Рамочной конвенции ООН об изменении климата, позволяет контролировать экономические и политические сферы определенных стран. Ибо эта конвенция распространяет определенные ограничения на сферу добычи нефти. Речь идет о вопросе загрязнения окружающей среды и глобального потепления.

«Это консервирует существующие положения вещей. И те страны, которые обладают технологией, которые первые начали декарбонизацию, остаются лидерами», - подчеркнул Куртев.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Ещё эксперт отмечал, что вопрос о вреде СО2 гипертрофирован и на самом деле количество углекислого газа в атмосфере не влияет на глобальное потепление. Планета сама распределяет баланс СО2 между атмосферой и Мировым океаном. Условно говоря, в системе океан-атмосфера, СО2 находится в гомеостате. А выбросы СО2 человечеством, в рамках планеты – ничтожны.

Напомним, Знай.ua сообщал, что более 80% украинцев хотят развития зеленой энергетики для улучшения экологии.

Ранее Знай.ua публиковал заявление экологов, что государство должно стимулировать модернизацию промышленности, потому что повышение налогов на выбросы не выход.